Versöhnlicher Saisonabschluss

Im letzten Spiel der Saison empfing unsere Eintracht die Reserve des Landesklassevertreters aus Erlau. Sowohl Heldburg, als auch augenscheinlich die Gäste konnten nicht gerade aus dem Vollen schöpfen. Dennoch waren alle Beteiligten froh, dass das Spiel überhaupt stattfinden konnte.
Der Spielverlauf war zu Beginn sehr zerfahren. Es fehlte beiden Mannschaften der gewisse Flow. Von daher waren viele Ballverluste und Unkonzentriertheiten in den ersten Minuten das dominante Momentum.
Hummel stand in der 15. Minute genau richtig, um das 1:0 für die Gastgeber zu erzielen. Damit hofften die Zuschauer ist der Bann gebrochen. Allerdings bescherte in der 17. Minute eine Unstimmigkeit im Heldburger Abwehrverbund den Ausgleich für die Gäste durch Voigt. Heldburg fand aber dann immer besser ins Spiel und erzielte durch Hartung, Hummel, Rohrmann und S. Schmidt den 5:1 Pausenstand.
Die zweite Halbzeit war fast eine Kopie des ersten Durchgangs. Hummel eröffnete den Torreigen in der 51. Minute. Erlau erzielte in der 66. Minute den Anschlusstreffer durch Strauch. P. Schmidt, Hartung, Hummel und nochmal P. Schmidt erzielten in der Folge den 10:2 Endstand.
Heldburg durchlebte die abgelaufene Saison mit sehr vielen Höhen und Tiefen. Der Beginn war vor allem mit sehr vielen Tiefen geprägt. Aber mit viel Kraft und Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten, gepaart mit jungen Nachwuchskräften und die Rückkehr etablierter Spieler gelang es, den Hebel umzulegen. Alles in allem ist eine Endplatzierung im oberen Tabellendrittel ein hervorragender Erfolg für die Eintracht und macht Hoffnung auf mehr.
Im Rahmen des letzten Heimspiels wurde aber auch die Gelegenheit genutzt einen verdienstvollen Spieler zu verabschieden. Denny Hartung war fast zehn Jahre fester Bestandteil unserer Eintracht. Auf eigenen Wunsch verlässt er nach der Saison unseren Verein und zieht zurück zu seinem Heimatverein nach Hellingen. Der SV Eintracht Heldburg wünscht Denny alles Gute auf seinem weiteren Weg und sagt Danke für seine jahrelange Unterstützung unseres Vereins.